Ses caractéristiques ?
Pâte fine avec des bords surélevés et bien alvéolés, fermentation longue, cuisson rapide dans un four à haute température, tomate à la saveur acidulée, mozzarella fior di latte fondante... La pizza napolitaine (ou "pizza napoletana" en italien) est la fierté de Naples, sa ville natale. Produit emblématique de l'art de vivre à l'italienne, la pizza napolitaine est entrée au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO en 2017.
C'est cette vraie pizza napolitaine que nous souhaitons vous faire découvrir à Quiberon !
La recette secrète de nos pizzas napolitaines est un mélange entre deux farines : une italienne et une française.Les farines de blé tendre que nous sélectionnons sont issues de blé cultivé et moulu en Italie et en Loire Atlantique.
Le blé est fraîchement moulu à la commande pour une saveur incomparable. Les moulins utilisés par nos producteur réputés sont en pierre naturelle, ce qui donne une farine moins raffinée, plus saine et composée de plus d'oligo-éléments. Nos farines de qualité rendent la pâte de nos pizzas souple et élastique.
Chaque jour, notre pâte à pizza est préparée avec amour dans notre laboratoire. Notre recette est inspirée des meilleurs Chefs Pizzaioli italiens et du cahier des charges de l'AVPN (Associazione Verace Pizza napoletana) qui défend et valorise la pizza, produite et travaillée selon les anciennes traditions et usages Napolitains.
Notre recette unique dispose de long temps de fermentation afin d'obtenir une pâte digeste, légère et pleine de saveurs. En moyenne nos pâtons arrivent dans votre assiette après plus de 24h de maturation.
Nos préparons chaque jour notre sauce tomate maison à base tomates italiennes remplies de soleil. Ces tomates sont seulement récoltées l'été, à maturité, et mises en conserve directement pour préserver leurs saveurs.
Pour ce qui est des autres ingrédients, nous privilégions les circuites courts et les produits de saison. Nous sommes notamment fiers de travailler avec :
- les pleurotes et micro-pousses des Champignons du Loc'h à côté d'Auray
- les légumes de saison des Jardins Kernavest situés à moins d'un kilomètre de la brasserie
- les huiles d'olive Kalios
- le meilleur des produits italiens
Car les italiens ont un savoir faire ancestral, notre four vient tout droit d'Italie. Sa coupole a été montée directement sur place. Ce four à pizza à haute température cuit nos pizzas en moins de deux minutes.
Il fonctionne à la fois au gaz ou au bois et permet d'obtenir une pâte alvéolée et croustillante.
Midi (12h-14h15) et soir (18h15-21h en semaine et 18h15-21h30 le vendredi & samedi), nos pizzas sont disponibles sur place et à emporter.
Il suffit de nous passer un coup de fil au 02 97 24 68 49 pour passer commande ou de venir directement sur place.
Que ça soit à table ou à emporter, vous pouvez accompagner votre pizza de l'une de nos bières. Nous en avons 24 à la pression et plusieurs collaborations disponibles à emporter en canettes.